Share It

Share It

Rabu, 15 Januari 2014

ramayana bahasa bali

                                                                RAMAYANA
ring suatu hari di kerajaan untuk merelokasi ayah kerajaan punika becat , parab aspirasi . aspirasi ngadhaake lodra individu sane melakukan sane terbaik papusuhan kebajikan penyelamat . Salah satu kompetisi paserta adalah raja teken Rahwana ayah Rahwana tapi tan melepaskan panah , lalu tingting ayah melakukannya . sareng semua ciptaan-Nya memenangkan kompetisi teken ngentukke choichoi punika . Rahwana tan senang bahwa ciptaan-Nya adalah bojhone choichoi . punapi kerajaan Ayodhya , Rahwana , indrajid , The hancur . Sarpanaka memberikan pemberitahuan di Rahwana yan seorang wanita ayu . Rahwananipun segera kemplong dia . Fakta bahwa namanya adalah Alexis Kalamarica penciptaan setiap perubahan sane signifikan , teken melakukan bentuk dados diubah menghilang . Ayah kebencian teken choichoi admiral sendiri terutama mengertosnipun Rahwana teken Kalamarica terlibat dalem wana teken berburu teken merangkul choichoi godoni . Kalamarica Kumbakarna rusa sane titiang godoni choichoi . Ratu Sheba deloi titiang segera mengirimkannya kepada ayahku untuk menangkap rusa sane titiang sebutkan . Tetapi sayawakti rusa puniki berlari di wana , teken permintaan choichoi untuk mengejar Ratu ne . teken sesuai sareng choichoi . Tapi choichoi brangti awinan asu tan terlibat dalem mengejar rusa sareng ayahnya di wana . Akhirnya Coin kapinginane choichoi melakukannya sekembalinya saking wana . Takut kaselamatane choichoi lingkaran koin untuk membuat choichoi sehingga choichoi tetap mudah . Setelah Rahwana saking , Rahwana mencoba choichoi nyedakki teken mencoba untuk nimbus lingkaran mereka . Tapi tan Rahwana membelinya melintasi lingkaran . Rahwana Kumbakarna kuda tua untuk menarik shinta tan pacang repot-repot . Nyedakki choichoi mereka teken menanyakan kebiasaan , awinan vinyl , akhirnya choichoi kebiasaan sue OVERLAND mereka . daweg mereka memberitahu kebiasaan choichoi , menarik mereka keluar saking lingkaran landigowo terbang sareng malih . Sekarang , anjingnya mengejar rusa rajata . teken daweg Ratu dipukul perubahan wujudde rajata di seluruh . daweg choichoi membawa buyung sareng Rahwana , burung sane rauh choichoi ada. Perang teken pengasingan teken antaramanuk malih . Sampai akhirnya menangkap burung kaon teken kehilangan kedua sayap kiwa teken Rahwana choichoi tikus . Sebuah hari asu sane langkung tua teken berinteraksi sareng burung-burung sane memiliki pesta orgy . Penulis nyritakke adegan sareng ayahnya , sane akhirnya mati choichoi berbisik , ayah teken ibunya senang belajar punapi menghemat choichoi ngintukke . Lalu ayah titiang menemukan Nadu untuk membantu ayah shinta teken ayah di Dandaka , di encen rumah terbakar. Dia ditangkap malih pacang kijang.jpg tewas rama.jpg The Gowa Nadu memiliki teman sane dilewatkan antara merek teken dua arah paralel paralel paralel paralel teken ananda sareng Widiyawati ne . anom Akihire begitu indah untuk Widiyawati ngintukke ne . Tepat dua perkelahian ayahnya teken Tamil Nadu Tamil Nadu adalah pertukaran langgeng ngusahakke mencegah suami teken kurikulum . Tapi awinan titiang Marica dua , Tamil Nadu akhirnya mengirimnya ke papusuhan salah satu saking mereka . teken dia menangkap panah untuk punika , teken akhirnya mati . Kurikulum kantun nyud busana ngutarakke sareng ayahnya , yan titiang nyud mengambil untuk membantu menyelamatkan choichoi ayahnya . Mary mulai melarikan diri choichoi . titiang mendapatkan rambut Protestan , harus diberikan kepada choichoi , awinan bukti bahwa titiang benar-benar nyud utusanerama choichoi nyelematke . Tertawa , kerajaan rauh , sane didampingi keponakan Trijata malih . daweg Rahwana mencoba untuk nyaga mereka mbujukshinta termasuk istrinya . Tapi cara choichoi . teken daweg choichoi mandiri , Tamil Nadu di argasaka taman untuk pengalaman choichoi teken memberikan rambut choichoi untuk mbutikake titiang benar-benar di pungkur ayah utussne untuk menyelamatkan choichoi . Tapi indrajid , putri Rahwana tahu semua orang Nadu , di pungkur ngusahakke untuk menangkap hanoman di ajeng malih . Rahwana pramuka shinta . Persiapan dilakokke ke Rahwana . daweg ia mawali , rama Nadu di diinginkan pacang lakar enjut malih . Tapi punika pasti boya awinan Ia melarang nyidaang . daweg pasukan Rahwana Rahwana , ring kenyataannya Nadu tan rentan terhadap kebakaran teken dibakar . sayawakti shinta gni pembakaran saking tangan Rahwana ke ikuh teken gni terbukti Nadu sebelum melahirkan lagi. Kekuatan adalah untuk memecahkan mil malih , sehingga pasukan Rahwana tan bisa melakukan apa Perang antara ayah teken Rahwana insiden . Ayah nyidaang meninggal bila dipukul sareng membantu ayah Rahwana pemukulan . Indrajid terlibat dalem membantu Rahwana off juga. Akhirnya , fenomena perang teken brangti antara Rahwana wantah , ayah . Rahwana terjadi di leb sareng ayahnya teken dicepit bading pegunungan . Lha jaya mengalahkan Rahwana , ayah bertemu malih sareng choichoi . Nnaging choichoi tan bersalah sareng kecurigaan , awinan Rahwana pengasingan untuk rata-rata . Akhirnya sami choichoi Burn ke mbuthiake bersalah . Nlaika choichoi kita beralih Membakar gni tan membakar dirinya choichoi teguh mbuthiake puniki yan choichoi kantun suci . teken ayah menerima choichoi malih . Ayah teken choichoi akhirnya hidup dalem santi .

Jumat, 29 November 2013

ara Menguasai Jaringan Wi-Fi Dengan Command Prompt Win 7


Cara ini saya lakukan karena saya sangat jengkel pada teman-teman saya yang sama-sama pake wifi karena sering pake netcut. Rasa jengkel saya mendorong saya untuk mencari cara lain mengerjai balik mereka, dan hasilnya sangat mantab, di pake buat streaming youtube gak pake buffering (*tergantung kualitas wifi). Oke, Check it out.

Ikuti langkah-langkah berikut tanpa kurang sedikit pun :
·Buka Start -> All program -> accessories lalu klik kanan command prompt dan pilih run as administrator, atau bisa juga langsung ketikkan cmd.exe pada kolom search di start menu.

·Maka akan muncul tampilan seperti ini. 
·Lalu Ketikan ipconfig/all di pointer yang kedip-kedip. Perintah ini berfungsi untuk menampilkan informasi seputar koneksi dimana anda berada sekarang. 
·Hasilnya akan seperti dibawah ini. yang berisi segala macam informasi tentang komputer anda. Lalu cari yang namanya DNS Server kemudian lihat kode yang ada di sebelahnya, dan kode itu yang harus anda ingat, dan kalo perlu tulis dahulu di notepad. 
·Lalu scrolling cmd.exe kalian kebagian yang paling bawah, maka kalian akan menemukan perintah seperti perintah awal untuk mengetik. Kini perintah ketikannya beda lagi. Ketikkan perintah seperti berikut ping -L 500 10.0.1.2 -t. dan kode 10.0.1.2 itu berasal dari DNS Server yang tertera di atas (*DNS Server Punya saya). Ganti dengan DNS Server kalian. 
·Tekan Enter. Maka akan tampak proses seperti dibawah ini. Biarkan proses itu berjalan terus selama kalian online menggunakan wifi dimana tempat kalian sedang nongkrong sekarang ini. Bila perlu minimize saja, asal jangan di tutup cmd.exenya.
  

Cara ini bertujuan untuk menyedot bandwitch yang sedang digunakan oleh orang lain dalam satu jaringan hotspot/wifi yang sama-sama kalian gunakan. Jika anda kurang puas dengan kecepatannya bisa anda ganti 500 menjadi 1000 atau 2000. Tetapi saya sarankan jangan berlebihan kasihan kan orang lain..

Minggu, 05 Mei 2013

Sejarah majapahit di boyolali


SITUS HINDU PENINGALAN MAJAPAHIT DI KABUPATEN BOYOLALI
NARA SUMBER : DESAK MADE PRAWATI, A,Md.

Mata air (bs.jawa : umbul) KENDAT terletak di desa Plumputan Kecamatan Pengging Kabupaten Boyolali merupakan salah satu situs Hindu peninggalan Majapahit yang belum banyak diketahui oleh masyarakat, khususnya umat Hindu.
Nama Kendat sendiri yang dalam bahasa jawa berarti “bunuh diri” dikaitkan dengan tekad salah seorang putri raja Majapahit terakhir yaitu Kertabumi/ Brawijaya ke V (1453-1478) dalam mempertahankan keyakinannya/kepercayaan sehubungan dengan telah runtuhnya kerajaan Majapahit oleh kerajaan Demak pimpinan Raden Patah yang mewajibkan seluruh lapisan masyarakat mengikuti kepercayaan baru.
Nama putri tersebut adalah DYAH AYU RETNA KEDATON, yang merupakan putri ke 42, lari dari kerajaan Majapahit di Trowulan Mojokerto ke Pengging dimana kakak iparnya yang menjadi Adipati Pengging untuk meminta perlindungan, namun setelah tahu kakak iparnya, Adipati Sri Makurung Prabu Handaningrat melakukan pamoksan bersama istri dan seorang anaknya serta seluruh abdi sekaligus keraton/kerajaannya, sang putripun dengan kesaktiannya melaksanakan hal yang sama diusianya yang masih remaja (+ 13-18 tahun).
Tempat moksanya ditandai oleh para abdi yang mengijkutinya dengan sebuah batu hitam dan diikuti dengan kemunculan mata air (umbul) yang oleh masyarakat setempat dinamakan “Umbul Kendat”.
Umbul kendat sendiri terbagi 2 walau satu tempat yaitu umbul keroncong karena bunyi airnya bila didengarkan dengan seksama mirip irama keroncong dan umbul dandang/ penguripan yang dipercaya membuat panjang umur, awet muda, murah sandang pangan, cepat naik pangkat, menyembuhkan penyakit,  membuang kesialan, dll.
Semula umat Hindu tidak ada yang mengetahui keberadaan situs tersebut, kemudian dipelopori RMT Andi Mulyono Kusumonugroho yang merupakan “Wareng” (keturunan ke V) Sunan Pakubuwono ke IX (Raja Surakarta tahun 1861-1893) memakai umbul tersebut untuk YOGA TIRTA sekaligus melukat agar permohonannya bisa dikabulkan Hyang Widi.
Sekarang, meskipun belum banyak umat Hindu yang melaksanakan tirtayatra ke umbul Kendat, tetapi telah sering diadakan upacara dewayadnya.
Sedang masyarakat setempat melaksanakan pada hari-hari tertentu, biasanya hari Jumat Paing yang juga sering disebut “Paingan”.

Sabtu, 30 Maret 2013

cerita paddle pop


PADDLE POP ELEMAGIKA
            Walaupun sudah beberapa kali Zero Master dikalahkan oleh Paddle Pop Lion, namun ia tetap saja ingin menguasai empat ice cream element. Zero Master telah membebaskan 3 monster, yaitu monster air, tanah, dan api. Namun ia tidak dapat mengendalikan para monster itu.
Paddle pop Lion, Liona, Jaguar, Rhinero, Cotton, Falcona, sedang berpetualang untuk mencari empat element. Mereka melalui berbagai rintangan untuk mendapatkan ice cream sebagai senjata mereka. Kemudian mereka telah menemukan dua ice cream yaitu ice cream tanah setelah mengalahkan kalajengking raksasa dan  Ice cream udara setelah mengalahkan srigala raksasa.
            Suatu saat Paddle pop Lion, Liona, Jaguar, Rhinero, Cotton, Falcano berlari  untuk menghindari batu besar yang menggelinding kea rah mereka. Falcona menyuruh mereka untuk memegang kakinya tetapi mereka malah jatuh ke jurang. Namun mereka jatuhnya di punggung kalajengking.kemudian mereka memanfaatkan kalajengking untuk menghindari batu besar itu. Kalajengking membantu mereka untuk menyebrangi sungai.
            Tiba-tiba Liona merasakan sesuatu yang buruk. Rakit mereka berbolak balik mengikuti arus. Paddle pop Lion member I tahu professor karena keadaan tersebut. Falcona menjaga Cotton untuk menempatkan di daratan. Lion, Liona, Jaguar, dan Rheino berputar di air. Mereka bertemu dengan gurita raksasa yang mengikat mereka untuk di makan.
            Paddle pop Lion menggunakan ice cream pelangi untuk membuat gelembung udara untuk bernafas. Falcona bingung mencari mereka. Kemudian setelah mengetahui, Falcona menjatuhkan beberapa batu besar ke gurita. Mereka mencoba menyelamatkan diri sendiri. Jaguar menggunakan cakarnya untuk melepaskannya. Dengan tongkat pusaka Lion, mereka akan mencari ice cream air. Tak lama mereka menemukan element air di dalam arus. Mereka masuk ke arus dan gurirta mulai mengejarnya kembali.
            Jaguar mempunyai cara untuk mengikat  tentakel gurita di bebatuan. Tetapi gurita mampu menghancurkan batu itu. Dengan menggunakan kekuatan ice cream tanah gurita terjebak dalam bebatuan yang besar  dan kokoh.kemudian Liona membaca buku. Paddle pop Lion kembali tertangkap gurita. Lalu Lion terseret dan mengambil beberapa belut listrik. Pada waktu gurita membuka mulut untuk memakan Lion, Lion telah memasukkan belut listri ke dalam mulut gurita. Dan tentakel gurita melepaskan mereka hingga terpental. Tak sengaja Jaguar mendorong Falcano sehingga sayapnya sakit.Dengan bantuan kekuatan ice cream angin, Paddle pop Lion dan Liona bisa mendarat dengan selamat. Tetapi Falcano tidak bisa terbang karena sayapnya sakit.
            Tak lama kemudian mereka sampai di suatu tempat seperti jurang yang ternyata bawahnya lahar api. Mereka semua menyebranginya hanya dengan jembatan kayu.
            Pertama yang akan menyebrangi Falcona dan Cotton, lalu disusul Liona. Pada saat Paddle Pop Lion menyebrangi, jembatan roboh, ia hampir jatuh. Dan Rhieno langsung menolong. Lama-lama jembatan semakin roboh. Liona hampir saja jatuh. Akhirnya mereka selamat.
            Tak lama mereka menemukan jalan yang ditutupi batu besar. Dan Rhieno menghancurkan batu untuk bisa melewatinya. Kemudian professor mengintai monster dengan teropongnya. Kemudian mereka melewati lahar lagi dengan cara melompat dari batu satu ke batu yang lainnya. Setelah sampai mereka di serang oleh ular api. Paddle Pop Lion menggunakan kekuatan air untuk menyerang ular itu. Dan Liona menggunakan kekuatan angin untuk menyerangnya. Dan Falcona, Jaguar, Rhieno menyerang dengan tangan kosong.
            Ular api telah mengepung mereka. Merekapun menyebrangi lahar api dengan batu menuju langsung ke gunungg berapi. Sesampainya, Jaguar langsung memanjat. Rhieno hanya memikirkan makanan. Tetapi mereka tetap memanjat gunung. Tak lama kemudian mereka telah riba di puncak gunung berapi itu.
            Di gunung berapi Paddle Pop Lion, Liona, Jaguar, Rhieno, Falcona, Cotton mencari ice cream api. Dengan bantuan tongkat pusaka Paddle Pop Lion, mereka mencari element api.  Berbagai rintangan api telah dilalui mereka. Dan tak lama kemudian mereka menemukan ice cream yang berkekuatan api.
            Dengan bantuan empat element itu, Paddle Pop Lion, Liona, Jaguar, Rhieno, Falcona, dan Cotton, bisa mengalahkan monster air, tanah, api dan udara. Dengan masing-masing kekuatan ice cream yang dimiliki, para monster berhasil di jinakkan. Setelah para monster, sekarang adalah Zero Mastee. Dengan menyatukan ke-empat element tersebut, Zero Masteer dapat terkalahkan.  Hanya dengan beberapa sedikit waktu untuk mengalahkan Zero Masteer. Dengan begitu mereka bisa menang dalam pertempuran.
            Kemudian mereka bisa menyelamatkan kota yang pernah di hancurkan para monster Air, Api, Tanah, Udara. Dan itu berkat kemauan yang keras dan tekad kuat. Mereka pun berhasil menaklukan dunia. Dan dunia kembali damai . tanpa adanya monster itu.

sinopsis novel 5 cm


Nama  : Dewa putu Andhika Khrisna
No       : 09
Kelas  :XII IPA 4



SINOPSIS NOVEL 5 CM
5cm ini menceritakan tentang persahabatan lima orang anak manusia yang bernama Arial, Riani, Zafran, Ian, dan Genta. Dimana mereka memiliki obsesi dan impian masing-masing.
Arial adalah sosok yang paling ganteng diantara mereka, berbadan tinggi besar.Arial selalu tampak rapi dan sporty.Riani adalah sosok wanita berkacamata, cantik, dan cerdas.Ia mempunyai cita-cita bekerja di salah satu stasiun TV.
Zafran seorang picisan yang berbadan kurus, anak band, orang yang apa adanya dan kocak. Ian memiliki postur tubuh yang tidak ideal, penggila bola, dan penggemar Happy Salma.Dan yang terakhir adalah Genta yang selalu dianggap sebagai “the leader” oleh teman-temannya, berbadan agak besar dengan rambut agak lurus berjambul, berkacamata, aktivis kampus, dan teman yang easy going.

Lima sahabat ini telah menjalin persahabatan selama tujuh tahun. Suatu ketika mereka jenuh akan aktivitas yang selalu mereka lakukan bersama. Terbesit ide untuk tidak saling berkomunikasi dan bertemu satu sama lain selama tiga bulan. Ide tersebut pun disepakati.Selama tiga bulan berpisah itulah terjadi banyak hal yang membuat hati mereka lebih kaya dari sebelumnya.Pertemuan setelah tiga bulan yang penuh dengan rasa kangen akhirnya terjadi dan dirayakan dengan sebuah perjalanan.Dalam perjalanan tersebut mereka menemukan arti manusia sesungguhnya.

Perubahannya itu mulai dari pendidikan, karir, idealisme, dan tentunya love life.Semuanya terkuak dalam sebuah perjalanan ‘reuni’ mereka mendaki gunung tertinggi di Pulau Jawa, Mahameru. Dan di sanalah cerita bergulir, bukan hanya seonggok daging yang dapat berbicara, berjalan, dan punya nama. Mereka pun pada akhirnya dapat menggapai cita-cita yang mereka impikan sejak dulu.
Setengah dari buku 5 cm. bercerita tentang keseharian lima sahabat ini, dari sifat-sifat mereka yang berbeda satu dengan yang lain sampai dengan perilaku dan aktifitas mereka yang penuh canda tawa, diselingi cerita tentang permasalahan antar-sahabat. Setengahnya lagi, buku ini menuliskan petualangan kelima sahabat dalam mendaki gunung Semeru.

”…Biarkan keyakinan kamu, 5 centimeter menggantung mengambang di depan kamu. Dan…sehabis itu yang kamu perlu cuma kaki yang akan berjalan lebih jauh dari biasanya, tangan yang akan berbuat lebih banyak dari biasanya, mata yang akan menatap lebih lama dari biasanya, leher yang akan lebih sering melihat ke atas. Lapisan tekad yang seribu kali lebih keras dari baja, hati yang akan bekerja lebih keras dari biasanya serta mulut yang akan selalu berdoa…percaya pada 5 centimeter di depan kening kamu”





UNSUR INTRINSIK

TEMA
Persahabatan lima anak muda yang mempunyai kekuatan dan keajaiban mimpi dan keyakinan

GAYA BAHASA
Bahasa yang digunakan dalam novel 5 centimeter adalah bahasa yang mengikuti perkembangan zaman sekarang(modern) dan sesuai dengan kondisi masyarakat sekarang sehingga novelnya dapat dengan mudah dimengerti.

ALUR
maju.


TOKOH DAN PENOKOHAN
1. Arial : Di dalam novel, Arial digambarkan sebagai orang yang sporty, selalu tampil rapi dan simpel. Arial adalah sosok yang tenang, pembawaannya selalu senyum, jarang mengejek, asik, cool, dan pembawa suasana ramai karena jika tertawa suaranya paling keras.
Kutipan dalam novel :
“...., pokoknya sporty deh, Arial yang selalu rapi ...”
“Arial adalah orang yang simpel-simpel aja, tapi ia kebanggaan seluruh tongkrongan karena Cuma dia yang bisa tenang, pembawaanya banyak senyum, dan jarang khilaf.”
“... orang yang biasa aja, tapi asik, ..., jarang nyela, jarang bercanda tapi kalo tertawa paling keras, makanya kalau ada dia jadi ramai.”

2. Riani : Di dalam novel ini, Riani adalah gadis berkacamata, cantik, cerdas dan mengutamakan prestasi. Pribadi yang memiliki karisma, selalu dominan dimana-mana, cerewet dan tidak mau kalah dengan siapapun juga.Riani seorang aktivis kampus yang gemar membaca dan banyak belajar.Dia juga suka berdebat.
Kutipan dalam novel :
“Riani pakai kacamata, cantik, cerdas dan seorang N-ACH sejati”
“ Dia punya semacam karisma yang bisa bikin orang menengok. Selalu dominan dimana-mana, cerewet dan nggak mau kalah sama siapapun juga”
“Riani seorang aktivis kampus. Siapa aja dan apa aja bisa didebatnya, soalnya dia banyak banyak dan banyak belajar”

3. Zafran : Didalam novel, tokoh zafran termasuk orang yang pandai membuat puisi, pintar. Zafran punya kelakuan yang berantakan . Zafran adalah orang yang akan bilang apa saja yang ingin dia bilang. Tokoh zafran memiliki tubuh yang kurus dan berperan sebagai vokalis band.
Kutipan dalam novel :
“Seorang penyair yang selali bimbang”
“..., kesan kedua, buat para cowokpasti punya persepsi nih anak pintar banget”
“..., Zafran punya kelakuan yang berantakan, yang katanya standar seniman”
“Zafran adala orang yang akan bilang apa aja yang dia mau bilang, ... “

4. Ian : Didalam novel, ian adalah tokoh yang gila bola, ia juga senang tantangan dan suka makan terutama indomie. Selain itu, Ian juga gemar mengoleksi film orang dewasa (17tahun ke atas)
Kutipan dalam novel :
“Apa aja tentang bola dia tahu dan kebanyakan dia ngabisin waktunya buat bola, ...”
“..., untuk membeli ‘piece of lust’ kalo diterjemahkan ke bahasa ilmiah adalah ‘VCD Bokep’.”
“..., dan ngefans indomie, Manchester United, dan juga Happy Salma.”

5. Genta : Di dalam novel ini, Genta adalah pemimpinnya. Genta begitu menyukai Riani. Genta adalah orang yang peduli terhadap orang lain, ia lebih mementingkan orang lain dibanding dirinya sendiri. Genta adalah sosok yang baik, seorang aktivis kampus.Dia sangat dikagumi teman-temannya.
Kutipan dalam novel :
“The Leader”
“Enggak ada yang tahu kalo Genta adalah fans beratnya Riani, ...”
“aktivis kampus, ...”


LATAR BELAKANG
Tempat           : Jakarta, Yogyakarta, Bogor
Rumah Arial : Kamar Arial, Secret Garden
SMA
Stasiun kereta api Senen
Stasiun Lempuyungan, Yogyakarta
Ranu Pane
Ranu Kumbolo
Puncak Mahameru
Waktu             : Setiap saat (Pag,siang,sore,malam)
Suasana         : Menyenangkan, mengharukan dan menegangkan

SUDUT PANDANG
. Dalam Novel 5 centimeter sudut pandang yang digunakan adalah orang ketiga tunggal.

AMANAT
Sebaik-baik manusia dalam hidupnya adalah apabila ia menjadi manusia yang bisa member manfaat bagi orang lain bukan orang yang mementingkan diri sendiri dan terlalu mencintai dirinya sendiri